日本灾区将在震后5个月燃放烟花追悼遇难者

admin

中新网7

  中新网7月12日电 据共同社报道,由东京的商务人士组成的主办个人11日颁布发表,计划于东日本大地动过后5个月的8月11日在灾区岩手,宫城,福岛三县11处举行名为“LIGHT UP NIPPON”的烟花燃放运动。届时将点燃2万发烟花,追悼地动遇难者并祈愿重修工作顺遂。

  该运动由日本观光厅、宫城县政府及列国驻日使馆赞助。音乐人坂本龙一将提供背景音乐。

  2万发烟花当晚将在岩手县宫古市田老町、大都儿童遇难的宫城县石卷市的大川小学前和
福岛县磐城市大名浜等11处升空。

  在各地的烟花大会受地动影响纷纭取消的情形下,运动执行委员会面向社会征集不用的烟花和
来自个人、企业的捐钱和赞助。目标募集4400万日元(约合人民币353万元),遏制10日已筹得3268万日元。


更多精彩报道,尽在https://evamazzon.com