中国房颤日全国公益宣传活动在广州启动

admin

广州6月

  广州6月6日电 (记者 唐贵江)“治愈房颤,康健相伴”中国房颤日天下公益宣扬
运动5日在广州启动,多位专家就房颤近况及房颤国民认知度,结合房颤临床医治方法和策略,为患者提高房颤的医治和防止知识,帮助公共树立正确“防”颤观,呐喊关注心脏康健,早诊早治,防患于未然。

  “房颤患者发病时的心跳往往会达到350至600次/分钟,患者会出现心慌心悸等症状。该疾病最大的特点就是心脏跳动的节律乱,发作没有固定的诱因和纪律。房颤疾病具有发病人数多、并发症危害大、社会认知度低的特点。”广东省人民医院心外科薛玉梅教授默示。

  统计数据显示,房颤还会招致脑卒中、心力衰竭等其他严重后果,尤其对部分没有明证症状的房颤患者,更易耽误医治,招致心脏会逐渐扩大,添加心力衰竭以及脑卒中的发生,以至添加死亡风险。

  “房颤是一种危害较大的慢性病,因为房颤的发生会添加血栓和栓塞构成
的概率
。近年来,跟着医疗技巧的进步,导管射频消融为许多房颤患者提供了一种有效的医治选择,这种疗法安全性高,还能淘汰药物反作用,对阵发房颤的医治能达到90%的成功率。”南方医科大学南方医院心外科王月刚教授默示,“做过射频消融术的患者,房颤复发率、高血压等其他并发症影响因素也会随之降低。”

  广东省人民医院神经外科代成波教授弥补说,“如果患者未在晚期意识到患有房颤,长期患病后也许引发脑卒中。因此仍是应该尽早救治,而高危人群则应该定期筛查。若未实时医治房颤而招致脑卒中,可通过医院绿色通道进行快速救治,尽快进行溶栓、取栓,避免病情进一步恶化。”

  “培养公共对房颤防止和早诊早治意识是重中之重。目前,公共对房颤疾病认识还有所欠缺,由此造成患者错过房颤医治,以至也许是治愈的最佳时机,所以要树立‘早发现、早诊断、早医治’的观念,重视
心脏康健和常规检查,从而防止和淘汰房颤的发生。”薛玉梅教授说。

  该运动由广东省医学会心脏起搏与电生理学分会房颤学组举办、强生医疗支撑。据悉,目前为止,“治愈房颤,康健相伴”公益运动已陆续在北京、广州、成都、郑州4座都会陆续发展,旨在推动
中国房颤疾病教育工作,提升公共对房颤及并发症的认知。(完)

更多精彩报道,尽在https://evamazzon.com