亚洲成新富摇篮:中国富豪数明年或超日本

admin

波士顿

  波士顿征询公司最新全全国财产讲演指出中国百万富豪家庭数来岁预将超日本

  一份最新调查讲演显示,得益于新兴市场的快速增进和股市大幅上涨,全全国私家财产客岁加速增进,而资产过亿的超等富豪家庭总数也再创新高。

  亚太(除日本)成为全全国财产增进的新主力之一,亚洲地区是客岁全全国财产增进最快的地区,私家财产增至28万亿美圆,与2011年相比增幅高达17%。

  危机缓解助力财产增进

  根据波士顿征询公司(BCG)最新发布的全全国财产讲演,同2011年相比,2012年全全国私家财产添加7.8%,至135.5万亿美圆。2010年和2011年,全全国私家财产增速别离为3.6%和7.3%。

  客岁,具有
百万美圆财产的家庭总数到达1380万,占所有家庭总数的0.9%;而财产到达1亿美圆以上的“超等富豪”家庭总数到达大约1.2万。这意味着,全全国百万富豪和“超等富豪”的人数都已到达绝后水平。

  2012年,超等富豪持有的总财产增进了0.2%,到达7.5万亿美圆,占全全国财产的比重为5.5%。据估计,到2017年,超等富豪持有的财产将到达11.6万亿美圆,占比为6.8%。

  波士顿征询称,私家财产添加仿佛
表明,在亚洲经济快速增进的推动下,全全国经济终于起头解脱金融危机的影响。

  “全国仿佛
已告别金融危机,百万富豪和超等富豪人数到达绝后水平。”波士顿征询团体合伙人及董事总经理比尔兹利表示。“曲折也许在所无免,但随着股市上涨和新兴全国继承增进,全国仿佛
在恢复元气。

  波士顿征询从2000年起编制全全国财产讲演,次要基于130多家私家银行、财产办理公司和
政府国民经济核算的数据。

  蓬勃国度“吃老本”

  受到主权债危机等要素影响,客岁全全国财产增进的区域差异也相当明显,延续了从前几年“双速发展”的特性。

  具体来说,美欧等传统成熟经济体的私家财产增进相对缓慢,而一些快速增进的新兴经济体的私家财产则继承高速增进,增幅达双位数。

  在美欧等“旧全国”国度,客岁私家财产增进了5.9%,这些国度财产的增进占到全全国财产增进的一半稍多;相比之下,以新兴经济体为代表的“新全国”私家财产客岁增进了12.9%,

  波士顿征询指出,驱动全全国私家财产增进的次要动力,来自股票市场的强劲反弹,特别是在客岁的下半年。这一点与2011年有所不合1。2012年,标普500指数累计涨了13.4%,日经指数涨了22.9%,欧洲斯托克50指数涨了13.8%。

  在蓬勃国度,财产增进得益于股市上涨的特性尤其明显,而这也等于是现有财产的一种增值,而非新发明的财产,这与新兴市场有着显著的不合1。

  美国仍是全全国最富国度。客岁,美国百万富豪家庭数量增进14%,至588万;排在其后的日本为150万,中国为130万。而亿万富翁(资产超1亿美圆)家庭的排名别离为美国、英国和中国,别离有3016、1001和851户。

  新兴市场“靠增进”

  若是看所谓的“新创财产”,即次要来自GDP、支出和储蓄增进的财产,新兴经济体占到了全全国的三分之二摆布。“新创财产”相对于那些基于现有资产回报而带来的财产。

  分析人士指出,相比蓬勃市场靠“吃老本”,新兴市场强劲的经济增进则是财产增进的次要推动要素。

  根据BCG的讲演,在巴西、俄罗斯、印度和中国这几个大型新兴经济体中,2007年仅有中国一个国度挤进全全国最富有的15个国度之列。自那以来,印度也插手了这一队列。BCG预计,到2017年,中国将位列全全国第二大富有国度,超过日本,而印度将位列第9,俄罗斯位列第11。

  讲演显示,日本以外的亚洲地区2012年的财产增进14%,至28万亿美圆,预计到2017年,这一地区的私家财产将超过北美。BCG称,中国届时会超过日本成为全全国第二富的国度,中国的百万富豪家庭数量预计到来岁会超过日本。

  从富豪家庭占社会的比例来看,卡塔尔的百万富豪家庭集中度最高,比例高达14.3%,瑞士、科威特和中国香港位居其后,别离为11.6%、11.5%和9.4%。

  美国客岁具有
全全国最多数量的亿万富翁家庭,但穷人比例最高的还是中国香港,每百万家庭中有15.1户亿万富翁;瑞士紧随其后,百万家庭中有9.4户亿万富翁。

更多精彩报道,尽在https://evamazzon.com