中国军队累计派出维和官兵超2万人次 9人牺牲

admin

7月18日

  7月18日,一架搭载中国维和军队的联合国包机从济南国际机场腾空而起,飞赴苏丹达尔富尔使命区。这是中国向这一地区派出的第7批维和职员。

  这是中国军队通过不竭加强对外军事交换
,增强互信、增长友谊、促进配合的实际行动。事实上,跟着中国军队现代化建设取得长足发展和进步,中国军队也在以更加自傲自强、凋谢朝上进步的姿态面向国际社会。

  愈来愈
多的中国武士,在以各种方式走出国门,走上国际舞台。联合国维和、国际人道主义救济
、海外护航、中外军队联演联训、军事友好访问,处处展现出和平之师的良好形象。

  4月25日,在美国西点军校举行的国际军事院校“桑赫斯特竞赛”中,来自解放军理工大学的军校学员一路领先,在包孕美国、英国、加拿大等8个国度的55支初级军官学校代表队中脱颖而出,获得了两个单项第一,一个单项第二名,走上了团体奖的领奖台。

  作为联合国安理会5个常任理事国中调派维和职员最多的国度,截至目前,中国军队共参加22项联合国维和行动,累计派出维和官兵2万余人次,有9名中国武士为维护全国和平而牺牲。

  2008年12月26日,中国海军舰艇编队首次远赴亚丁湾、索马里海疆,为过往商船护航。截至目前,前后有12批护航编队参加护航使命,安全护送474批共4727艘中外船舶。

  中国军队还前后30余次赴国外执行国际人道主义援助使命。中国海军病院船赴亚丁湾海疆及吉布堤、肯尼亚、坦桑尼亚、塞舌尔、孟加拉国等执行人道主义医疗使命,为当地贫困人民带去了灼烁和健康。中国人民解放军三军仪仗队也首次走出国门,参加墨西哥独立200周年庆典阅兵,中国武士威武文明形象,成为阅兵典礼上一道美丽的风景。

  形式多样、内容丰富的对外交换
,促进了国际社会对中国军队全方位、多层次的理解。近年来,中国军队自动邀请外国媒体和军方职员零距离接触中国军队,客观地向全国展示中国军队。全国各国驻华文官以及来中国的军事留学生们发现,他们有愈来愈
多的机会接触到中国军队和武器装备。中国国防部会按期组织文官们观摩中国的军事演习,参访主力军队。文官们甚至可以登上中国军队的主战飞机和最新型的军舰,近距离体验中国军队的发展变化。2011年1月,美国国防部长罗伯特・盖茨访问了第二炮兵司令部。6个月后,美军参联会主席迈克尔・马伦访华。在4天的时间里,他不但观光了第二炮兵司令部,登上了空军第三代战机,观摩理解放军某部对恐怖分子营地防御行动指挥所演习,还实地观光了陆军机动分解指控零碎和海军新型潜艇。

  2008年5月18日,在国务院静态办举办的抗震救灾静态发布会上,中国国防部静态发言人胡昌明首次亮相,这标记着中国国防部发言人正式走上前台。为了及时、权势巨子发布国防和军队建设的重要信息,国防部网站,新华网军事频道、中国军网、中广网军事频道等踊跃拓展本能机能,内容愈来愈
丰富。中国第一本向全国诠释中国国防政策、片面先容中国军队的杂志《中国军队》杂志,也由中英双语扩至中、英、法、俄、西、阿6种笔墨5个版本。

  迈入新世纪新阶段的中国军队,正伴跟着中国改革凋谢的巨大进程,不竭发展、不竭前进。人们有理由置信,在不久的未来,中国军队还将以更加凋谢、更加透明、更加自傲的形象,参与更多的国际事务,履行大国使命,维护全国和平。(黎云)

更多精彩报道,尽在https://evamazzon.com